ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


EGIPET3

EGYPT, Шарм-Эль-Шейх
цена от 10 445 р. за человека
Длительность: 7 ночей
Даты тура: с 02 июня 2013
по 09 июня 2013
Отель: Tropicana Tivoli

Небольшой, но уютный отель. Состоит из двухэтажных корпусов (есть новый блок — 40 номеров). Рекомендуем для молодежи. Отель находится в 2 км от моря.

Размещение: ---
Питание: HB
Номер: Standard RoomDouble
В стоимость тура включено: перелёт,трансфер, проживание, питание, услуги гида, медицинская страховка, страхование ответственности туроператора

Описание:
ОПИСАНИЕ КУРОРТА:
Шарм-эль-Шейх, без преувеличения, самый популярный курорт Египта, состоит из нескольких областей: Наама-Бей — самая старая и самая благоустроенная его часть, районы поновее — Шарм-эль-Майя, Шаркc-Бей и Набк.
Вариантов размещения на курорте предостаточно: от фешенебельных гостиниц с мировым (вернее, сетевым) именем до небольших отелей. Все они располагаются на трех линиях, причем всегда следует уточнять, что именно означает «третья линия» того или иного отеля: некоторые хотельеры-конспираторы числом «три» могут обозначить три километра до моря.Напомним, что развлечения, питание и сувениры в Шарме чуть ли не в разы дороже, чем на остальных курортах Египта.

ЗВОНОК ИЗ РОССИИ:
8-10-20-69-номер телефона.

ДОРОГА:
Продолжительность перелета из Москвы — около 4 часов 30 минут.

КУДА ПОЗВОНИТЬ, ЕСЛИ ЧТО:
Туристическая полиция: 600–675,
полицейское управление: 660–306,
скорая помощь: 600–554,
госпиталь: 661–011,
аэропорт 601–140.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ:
Средняя температура в районе Шарм-эль-Шейха в C (днём/ночью/воды): январь (20/11/20), февраль (22/11/18), март (24/14/20), апрель (27/17/23), май (32/23/26), июнь (34/24/29), июль (36/27/31), август (38/29/30), сентябрь (34/24/29), октябрь (30/20/26), ноябрь (26/16/24), декабрь (22/12/22).

МОРЕ И СОЛНЦЕ:
В заливе Наама-Бей пляжи «условно-песчаные»: купаться без специальной обуви можно не везде, а только на специально очищенных участках (обычно они огорожены буйками). Кораллов там практически нет: несколько лет назад они были вырублены. Единственный натуральный песчаный пляж в Шарме — залив Шарм-эль-Майя (отели Iberotel Palace и Seti Sharm), только там можно без опаски купаться босиком. А вот пляжи в новых районах курорта (Хадаба, заливы Шаркс-Бей и Набк) правильнее назвать не песчаными, а коралловыми: там находится природоохранная зона и даже на то, чтобы построить над кораллами мостки для прохода, отелям требуется множество разрешений. Почти на всех пляжах в этих районах кораллы начинаются чуть ли не от самой кромки воды и тянутся на 15–30 метров.

ЧТО КУПИТЬ:
Относительно недорогие магазины и рестораны сосредоточены в районе Старого города «Олд Маркет» (Old Market). Там можно сравнительно выгодно приобрести разные сувениры, а заодно заглянуть на фруктовый базар. Самые дорогие магазины — в районе туристического центра в заливе Наама.

КАК ХОРОШО ПОКУШАТЬ:
Недорогие и качественные рестораны: рыбный Sinai Star (~15 LE за ужин), ресторан египетской кухни Onions (~15 LE за блюдо). Дорогие популярные рестораны: рыбный Samakmak, итальянский Mamma Mia, тайский ресторан в отеле Sharm Holiday.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ:
В пределах Шарм-эль-Шейха расположены два национальных парка: морской заповедник Рас-Мохаммед (25 км от города) и парк Набк (30 км). Из Шарма можно отправиться к горе Моисея, посетить монастырь Св. Екатерины, а примерно в часе езды расположен «Цветной каньон Нувейбы».

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Дискотеки: Le Pasha (бывший Bus Stop), Hard Rock Cafe, Black House в отеле Tropicana Rosetta и диско-паб Smash недалеко от отеля Royal Plaza.
Для детей: парк аттракционов Fun Town (5 EGP за аттракцион), парк развлечений Alf Leila We Leila, дельфинарий.В 2009 году недалеко от отеля Savoy открылся развлекательный комплекс Soho Squareс с множеством магазинов, ресторанов и дискотек, ледяным катком и даже ледяным баром.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить