ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


TURC ALANIA

ТУРЦИЯ, Аланья
цена от 5 281 р. за человека
Длительность: 4 ночей
Даты тура: с 05 июня 2013
по 09 июня 2013
Отель: Eftalia Aytur

Отель Eftalia Aytur привлекает туристов удобным расположением в центре Аланьи. Благодаря этому, в шаговой доступности оказываются самые знаменитые достопримечательности – красивая пещера Дамлаташ, древняя крепость на горе и Красная башня, которая является одним из символов Аланьи. Еще один немаловажный фактор – это доступная цена размещения, что не может не радовать.
Отель состоит из трех шестиэтажных корпусов, в которых помещается двести двадцать восемь номеров. Среди них есть как стандартные даблы, так и просторные апартаменты. Комнаты скромные, но функциональные, оборудованы кондиционерами, телефонами и телевизорами. Пользование холодильником платное, ключ необходимо получать на ресепшен. Во всех номерах имеются балконы с видом на море или город. На территории отеля обеспечивается беспроводной доступ в Интернет.
В ста метрах от зданий Eftalia Aytur расположен знаменитый пляж Клеопатры с мелкой разноцветной галькой. Шезлонги и зонтики предоставляются за отдельную плату, но можно совершенно бесплатно полежать на берегу на своем полотенце и искупаться в чистейшем море. Здесь же находится бар, который всегда готов угостить прохладительными напитками.
Для гостей в отеле открыт тренажерный зал, где можно поддержать спортивную форму во время отпуска. После тренировок приятно посетить сауну или турецкую баню, предаться оздоравливающим массажным процедурам. Питание в отеле организовано по системе «полупансион», но вкусно и недорого пообедать в Аланье не составляет никакого труда. Поблизости найдется немало кафе и ресторанчиков, которые предложат разнообразные мясные и рыбные блюда. Главное запомнить, что чем дальше от моря, тем ниже цены. И непременно стоит обратить внимание на заведения, где обедает местное население, это позволяет в полной мере проникнуться местным колоритом.

Размещение: 2AD
Питание: HALFBOARD
Номер: STANDARD
В стоимость тура включено: перелёт,трансфер, проживание, питание, услуги гида, медицинская страховка, страхование ответственности туроператора


ОПИСАНИЕ КУРОРТА:
Прибрежная полоса Аланьи очень открытая — зелени здесь немного (пальмовые посадки не в счет). Курортная зона включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар, в целом она рассчитана на небогатых туристов, выбирающих наиболее экономичные варианты. Поэтому здесь много молодежи. Территории у отелей небольшие, большинство гостиниц закрывается на зиму.
Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября. Подковообразное побережье курорта рассечено выдающимися в море скальными мысами на уютные бухты, чьи пологие пляжи особенно хороши для отдыха с детьми. Пляжи довольно узкие, с желтоватым песком.

ЗВОНОК ИЗ РОССИИ:
8-10-90-242-номер телефона.

ДОРОГА:
Перелет до Анталии, далее трансфер 90–140 км (в зависимости от отеля).

ЧТО КУПИТЬ:
Аланья знаменита своими шёлковыми тканями. Местную ткань, которая по-турецки называется «бюрюмджюк», особенно приятно носить летом. На базарах её можно купить дёшево в отрезах, там же очень большой выбор шёлковых платков.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ:
Весьма эффектно смотрится (особенно ночью, с подсветкой) древняя крепость Аланьи, стены которой тянутся вдоль полуострова на 6,5 км. Другие достопримечательности: караван-сарай Сулеймание, мавзолей Аксебе и крепость Ич-Кале. Из музеев интересны этнографическая экспозиция в башне Кызыл-Куле и музей Аланьи.Пиратское прошлое Аланьи до сих пор приносит городу прибыль — только теперь звонкие пиастры отваливают не перепуганные купцы, а любопытные туристы, отправляясь на морские экскурсии по гротам и пещерам, служившими когда-то убежищами флибустьеров.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить