Фукуок – самый крупный остров Вьетнама, находится в Сиамском заливе, территориально подчиняется провинции Киензянг. Его географические кординаты можно определить следующим простым образом: северно-восточный мыс острова находится в 4 морских милях от соседнего государства Камбоджа. Остров находится в 62 морских милях от г. Рать Зя – центрального города провинции Киензянг и в 25 морских милях от городка Хатиен на востоке. Остров Фукуок контурно представляет собо треугольник с основанием на севере и уменьшается к югу. По прямому пути с севера на юг длина острова достигает 49 км. Самая широкая часть по направлению восток-запад27 км (на севере острова).Окружность Фукуока составляет 130 км. Общая площадь острова – 56.000 га. Образно сравнивают его с плывущей рыбой, которая головой обращается на север. Климат в Фукуоке тропический муссоный (жаркий, влажный, обилие осадки…), однако поскольку остров находится на особом месте Сиамском заливе, здесь очень редки природные бедствия. Благодаря этим климатическим условиям Фукуок имеет ценные природные ресурсы – это тропические джунгли с уникальными видами. Кроме того, как остров, притом крупный остров, Фукуок обладает и другими ресурсами: морскими, земными, водными… Здесь имеется большой потенциал для процветания.

На острове развиваются традиционные промыслы – производство рыбного соуса и выращивания черного перца. Местные рыбный соус и черный перец уже давно известны на мировом рынке. Кроме этих промыслов основная экономическая деятельность жителей Фукуока – ловля морепродкутов. В последнее время, в связи с интенсивным развитем туризма часть местных жителей принимает участие в этой сфере, предоставляя такие услуги, как отели, ресторанты…
Остров Фукуок, близко лежащие маленькие островки и острова Ан Тхой, Тхо Тю административно составляют один из уездов провинции Киензянг. Островной уезд Фукуок занимает площадь в 58.283 га. Острова Тхо Тю – самые дальние от Фукуока (растояние приблизительно такое, какое из Фукуока до Рать Зя).

В настоящее время быстро строится транспортная система на острове. Кроме того, удобны также перевозки пассажиров с материка до острова воздушным и морским путем. Туристы могут спокойно приезжать на остров и гулять на нем без опасения.

Бронируйте уже сегодня!

Цены от 61 542 руб (на человека при двухместном размещении на вылет 28 декабря на 12 ночей!) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить