Русское сафари
Экскурсия в сафари-парк «Русское сафари» - природный парк, уникальную историю не только для России, но и для всего мира, где созданы для животных максимально комфортные и естественные условия проживания, где Вы сможете понаблюдать за ними.
Продолжительность: 10 часов

Экскурсионная программа:
07:45 – 08:00 – Отправление автобуса. Путевая информация.
10:30 Экскурсия в сафари-парк «Русское сафари» - природный парк, уникальную историю не только для России, но и для всего мира, где созданы для животных максимально комфортные и естественные условия проживания.
12:30 Отправление в Клин.
13:30 За доп. плату обед в ресторане города. Стоимость 600 р., оплачивается вместе с путёвкой.
14:00 Обзорная экскурсия по центру Клина - маленькому городку в Подмосковье, словно сошедшему со страниц литературных шедевров Н.В. Гоголя. Вы узнаете много нового и интересного из истории и жизни Клина, а также познакомитесь с его символом– фонтаном со скульптурой «Девочка-грибница», а также визитной карточкой города – Соборным комплексом..
15:00 Экскурсия в музей елочной игрушки «Клинское подворье», где Вам расскажут и покажут, как зарождался и развивался стеклодувный промысел на Клинской земле. Непростую работу мастеров-стеклодувов и талантливых художников можно будет увидеть в действующих производственных цехах.
19:00 Ориентировочное время возвращения.
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- Обед в кафе. Стоимость 600 руб.
- Выбор места в автобусе. Стоимость 400 руб.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Экскурсия в сафари-парк «Русское сафари» - природный парк, уникальную историю не только для России, но и для всего мира, где созданы для животных максимально комфортные и естественные условия проживания, где Вы сможете понаблюдать за ними.
Сафари-парк разделен на две зоны.
Первая – «контактная», с домашними и сельскохозяйственными животными, которых так любят дети. А также другие животные прирученные в этом парке. Вы можете покормить страусов, козочек, барашков и кроликов. Очаровательные рыжие Шотландские коровы - шотландская высокогорная порода - знаменитая корова с челкой –символ Шотландии. Они прямо и ждут, чтобы их причесали. Хоть коровы и заморские, а имена у них русские Гоша, Мурка и Даша, они не оставят Вас равнодушными.
Уникальная возможность в этом парке оказаться в окружении Перуанских Альпак. Альпаков выращивают для стрижки шерсти: мягкие и тёплые одеяла, пледы и одежду. А еще они очень милые, в этих животных не возможно не влюбится. С любовью Вас встретит Андрей Андреевич – обаятельная альпака, и его гарем: старшая жена – Персик, младшая, но любимая – Диана. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте для них угощение. Самые шкодливые – страусы, готовые снять шапку с бомбоном с любого проходящего мимо. Можно увидеть милейших дикобразов, несмотря на устрашающий вид, эти животные имеют дружелюбный нрав. И если найти к ним подход, то можно даже погладить.
Вторая зона представляет собой масштабное многоуровневое пространство. Первый уровень – необъятные и невидимые вольеры, в которых обитают животные: «символ Беларуси» - зубры, любящий целоваться марал Яша (благородный олень), белые северные олени, лань, яки, кенгуру, страусы Эму, кабаны и верблюды.
На высотной галерее с великолепным обзором, прогуливаясь под познавательную речь экскурсовода, дыша полной грудью, Вы насладитесь запахом дерева, сможете как будто воспарить и понаблюдать за животными «с высоты птичьего полёта». Настоящее цирковое представление устраивают ламы, встающие на задние лапы, чтобы ухватить свой кусочек сладкой морковки. И конечно по мимо милейших животных в парке прекрасный свежий воздух и природа, исследуя которую, человек заряжается положительными эмоциями.
После долгой и насыщенной прогулки очень приятно подкрепиться.
Обзорная экскурсия по центру Клина - маленькому городку в Подмосковье, словно сошедшему со страниц литературных шедевров Н.В. Гоголя. И дело тут не в дошедших до нашего времени старинных памятниках архитектуры, а в особой атмосфере. Здесь провел свои лучшие творческие годы П. И. Чайковский, жил и творил литератор А. П. Гайдар, автор знакомого с детства «Тимура и его команды». Останавливался на местном почтовом дворе писатель А. Н. Радищев, «путешествовавший из Петербурга в Москву», его помнит сохранившаяся в городе старинная почтовая станция, памятник архитектуры XVIII-XIX вв.
Вы узнаете много нового и интересного из истории и жизни Клина, а также познакомитесь с его символом – фонтаном со скульптурой «Девочка-грибница», а также визитной карточкой города – Соборным комплексом.
Экскурсия в уникальный клинский музей елочной игрушки «Клинское подворье», где Вам расскажут и покажут, как зарождался и развивался стеклодувный промысел на Клинской земле. Непростую работу мастеров-стеклодувов и талантливых художников можно будет увидеть в действующих производственных цехах.
Рекомендуем:
- Обед лучше заказать заранее, так как на территории комплекса не всегда бывает такая возможность.
- Взять удобную обувь и одежду. Зимой одежду потеплее, так как сафари проходит на улице.
- НЕ БРАТЬ корм для животных, на входе выдают специально подготовленные стаканчики.
- Фото и видео – лучше подготовить заранее и зарядить, так как впечатлений и уникальных кадров будет большое количество.